Отец Сергий Жиров04.12.2020
Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Всех вас, братья и сестры, я поздравляю с престольным Праздником нашего прихода — Введения во храм Пресвятой Богородицы!

Все мы с вами знаем, что живя в храме Божьем, Матерь Божия жила чинно и благопристойно. Как свидетельствует предание, с утра и до третьего часа, то есть до девяти часов утра нашего времени, она молилась — с третьего часа до девятого, до трех часов дня. Она пребывала в работе, трудилась, рукодельничала и исследовала Священное Писание. И далее, с девятого часа до времени приема пищи, которую Она принимала из рук ангела, Она тоже пребывала в молитве, в богомыслии, и таким образом Она все совершенствовалась и совершенствовалась в любви к Богу. Двенадцать лет провела Пресвятая Богородица в Храме Господнем, в Иерусалимском храме. И здесь Она приуготовлялась дивному промыслу Божиему, чтобы стать Матерью Единородному Сыну Божиему, вместилищем Невместимого. Она была первой Девой, обручившей Себя Богу. Она была первой, посвятившей всю Свою жизнь Богу, девство предпочтившей супружеской жизни.

И сегодня, прославляя дивное Ее вхождение во Храм Божий, сама Святая Церковь научает нас, что только в Церкви человек может достигнуть святости, что вне Церкви нет спасения, что Церковь утверждена Богом на земле с единственной целью, чтобы нас с вами приготовить и освятить, и соделать наследниками Царствия Небесного, но при условии, что человек будет вверять себя водительству Церкви. И всякий, достигший Царствия небесного - он непременно достиг этого только в Церкви, в ограде Божией. Грех разделения с Церковью, как говорят святые отцы — он не омывается даже мученической кончиной за Христа. Вот как была велика роль Церкви в деле воспитания человека для Царствия Небесного! И Она это делает! Посмотрим на лики святых: все вот эти святые люди, которые смотрят на нас со стен, с иконостаса — они непременно в Церкви достигли Царствия Небесного. И это будет до скончания века. Церковь утверждена, чтобы нас с вами сделать святыми. И будем подражать Пресвятой Богородице и всем святым людям, почаще посещать храм Божий, и здесь утверждаться во всяком добром житие в Боге. И если мы желаем нашим детям, нашим внукам доброго жития, счастливой жизни, то непременно мы должны чувствовать ответственность за них, молиться за них, чтобы они милостью Божьей были бы счастливы в этой жизни, чтобы они имели верность Богу и Святой Церкви. И не только молиться за них, но и их приучать, наших внуков и детей, чтобы они молились за нас с вами, чтобы по их молитвам мы с вами наследовали Царствие Небесное, и они также своей доброй жизнью в Бозе стали бы наследниками Царствия Небесного. И пусть в этом деле доброй помощницей нам с вами будет Пресвятая Дева Богородица, Которая в Церкви, в Храме Божьем, стала вместилищем Невместимого, стала Честнейшей Херувим и Славнейшей без сравнения Серафим! И по Ее молитвам Господь пусть помилует нас и спасет всех нас!

С Праздником вас, друзья!

Вопросы священнику

 

В этом разделе, Вы можете задать любой, интересующий Вас вопрос священнику и получить ответ..

Далее »

Вопросы наркологу

 

Специалист по  зависимости ответит на Ваши вопросы, касающиеся лечения алкоголизма и наркомании ..

Далее »

Литература

 

В разделе "Литература", Вы найдете полезные ссылки и интересные статьи о православии..

Далее »